МАНИФЕСТ АКАДЕМИИ

Десять тысяч лет тому назад люди жили  недолго, но зато гораздо спокойней, чем сейчас. Да, жизнь была коротка и полна смертельных опасностей, но она была понятной и наполненной смыслом.

Люди жили в своих племенах в теплых, хотя и дремучих лесах, подчинялись вождю, который был самым сильным воином и самым умелым охотником, уважали шамана, слушали его советы и молились под его руководством лесным богам. Племена жили охотой и собирательством  грибов, ягод, орехов и прочей лесной  снеди. С соседними племенами шла непрерывная война – за лесные ягодные поляны, за право охоты на лесную  дичь. Никакой идеологии таких войн не существовало. Просто нападали на другое племя, если  ягоды на своей поляне кончались.

Это были войны первого поколения, не нуждающиеся ни в какой  идеологической подоплеке, в том, что позднее стали называть пропагандой. Просто напали на соседей и отняли у них все.

 

Семь тысяч лет назад произошла Великая неолитическая революция. Она случилась из-за того, что климат на Земле изменился, и восемьдесят процентов живших на планете людей вымерли. Не сразу, на протяжении пары тысяч лет, но им от этого не легче. Те, кто выжил, стали заниматься земледелием и животноводством, стали стоить города и жить в них. Вождей стали называть царями или фараонами, а шаманов – жрецами. Жрецы создали   религию, для каждого народа – свою, непохожую на религию других народов. В те времена религиозных войн не было. Воевали всегда по конкретному поводу. Троянцы украли жену  ахейского царя  Менелая,  и ахейцы, как рассказал Гомер, за это пошли на троянцев войной и разгромили Трою. Персидские цари много раз нападали на греков, чтобы прирастить свое царство и увеличить свое богатство. Так открыто и говорили. В свою очередь греки, чтобы отомстить персам, напали на их царство и завоевали его под руководством своего царя Александра. Все было честно, без каких либо искажений действительности. 

Дальнейшие метаморфозы воинственной идеологии удобно описывать с помощью теории образов французского философа Жана Бодрийяра.

Войны античного мира и отчасти раннего Средневековья – это  войны "второго поколения" – то есть войны с использованием образов, отражающих реальность. Такие войны описаны еще в Библии: "И побили жители Галаадские  Ефремлян, говоря: вы беглецы Ефремовы,  Галаад  же среди

Ефрема и среди Манассии".

Войны третьего поколения использовали образы, то есть идеологию, искажающую реальность. Это были религиозные и идеологические войны. Они начались во времена Средневековья и шли непрерывно вплоть до новейшего времени, включая две мировые войны.

После развала СССР появились войны совершенного новых типов.

Войны четвертого поколения использовали  образы, заменяющие реальность. Такой была пресловутая «Буря в пустыне», такими были «оранжевые» революции, такой была война 08.08.08. Как оказалось, такие войны не всегда бывают успешными.

Это сподвигнуло  американских «проектировщиков будущего» на переход к войнам пятого поколения, в которых  согласно Бодрийяру, используются копии без оригинала, то есть образы несуществующей реальности. Так проходят войны «арабской весны». Например, в государстве Катар строят несколько кварталов, имитирующих город Триполи, снимают на видео как бы штурм повстанцами этого макета. А затем показывают это по мировым информационным каналам, как «торжество  народного восстания».

Несуществующие события, фальсифицированные причинно-следственные связи, заранее подготовленные "свидетели", "герои" и "эксперты", – всё это должно быстро заполнить собой мировое информационное пространство и сформировать там нужный агрессору образ реальности, который сам по себе может считаться новейшим оружием массового поражения.

Если учесть, что война пятого поколения в основном ведется в информационном пространстве, а порой – только в нем, если учесть, что манипуляция общественным сознанием ведется непрерывно, то приходится констатировать, что у обычного человека практически нет шансов разобраться в том, что же на самом деле творится в мире. И очень много шансов стать зомбированным обывателем, покорно жующим «информационный попкорн» и следующим за лживыми жрецами информационного мира в пропасть, которую они готовят покоренным народам. В том числе и нам.

Куда? Зачем? Почему? В чем смысл? С кем? Когда?  Куда? Вечный цикл вопросов…  И из этого цикла можно выбраться только, в лучшем случае, на кладбище. А  потом приходят другие вопрошающие, и все начинается с того самого начала, которого нет …

- А это можно?

- Это нет!

- А это?

- А вот это попробуйте!

Но кто сказал? И зачем? Почему? В чем смысл? С кем? Когда?  Куда? Куда?...

Но мы же пришли из БЕСКОНЕЧНОСТИ!

И в нее же уйдем, если сами себя не погубим! Если не закроем  сами себе дорогу в бесконечность.

К сожалению,  мы себя губим регулярно! Губим войнами, губим чрезмерным себялюбием, когда Я, вдруг, становится превыше МЫ. И МЫ уничтожается, а потом уже гибнет Я, которое без МЫ просто бессмысленно, как бессмысленны раковые клетки без организма. Они естественным образом  тоже гибнут, если погиб организм, но гибнут уже в одиночку, забирая на себя всю оставшуюся карму нереализованной Жизни.

От глобальных войн на тотальное физическое уничтожение МЫ нашли защиту – это наличие ядерного оружия, как минимум у двух или более держав!

Если это оружие есть только у одной страны, то жизни на земле невозможна.

Хоть в этом Человечеству повезло! Этого баланса и надо придерживаться.

Но сегодня на смену ядерному оружию пришел совсем другой арсенал – информационное оружие! Информационное оружие  - это оружие, позволяющее быстро, т.е. здесь и сейчас, создавать у жертвы модели мира, которые угодны заказчику! Модель раба всегда сделает рабом  своего хозяина.

А кто у нас Заказчик? А вдруг этот Заказчик болен или по жизни своей – сам раб? Или, может быть,  у него приступ сексуальной несостоятельности? Или он просто подумал, что официант ему плюнул в чай или сосед, например, некто Саддам Хуссейн создает химическое оружие? Да мало ли чего ему может прийти в голову? И какая у него после всего этого станет модель мира? И каким станет он сам?

Модели мира бывают совсем разными. Есть модели господ, есть модели слуг, но есть модели самоубийц! Какая из них уже предложена нам?

Мы сами всегда живем в мире моделей. А может мы и сами просто голографическая модель?

Но, вдруг, всё не так? А вдруг, мы не модель? А вдруг, мы оригинал? Верим в лучшее, но готовимся к худшему.

А как проверить? Если мы все в одной песочнице со всеми своими моделями смысла жизни в виде кораблей, которые пускаем по одному и тому же ручью? И кто кем играет – попробуй, пойми? То ли Мы – моделью, то ли она нами.

В нашей среде есть и те, кто владеет средствами создания и навязывания моделей. А нормальны ли они сами?

А реально ли разогнать искусственные тучи, чтобы понять, а что или кто над нами, кто прячется за тучами? Может быть, там есть еще и настоящие тучи? И эти настоящие тучи представляют собой действительную опасность, а не искусственную? А может быть там Космос, который зовет в себя, но мы его не видим? Рождаемся и умираем, словно черви в огороде, не подозревая, как по этим червям тоскуют рыбы в пруду.

Академия информационной самозащиты предлагает свою помощь всем, кто не хочет превратиться в покорное стадо  потребителей «информационной жвачки», несущей  вначале духовное, а затем и реальное рабство и цивилизационное    порабощение.

Пусть из наших с вами незамутненных проверенных опытом знаний складывается самосознание всего человечества!

Академия информационной защиты – это ДОБРОВОЛЬНОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ В СВОИХ РЯДАХ СПЕЦИАЛИСТОВ, ИЗУЧАЮЩИХ ВОПРОСЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИНФОРМАЦИИ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА, И РАЗРАБАТЫВАЮЩИХ ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ САМОЗАЩИТЫ.

Здесь и далее ПОД ИНФОРМАЦИОННОЙ САМОЗАЩИТОЙ ПОНИМАЕТСЯ СОВЕРШЕНИЕ ЛИЦОМ НЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ЗАКОНОМ ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОХРАНУ ЕГО ЛИЧНОСТИ, ПСИХИКИ, С ЦЕЛЬЮ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗНАНИЯ АДЕКВАТНОГО МИРУ.

ИНФОРМАЦИОННАЯ САМОЗАЩИТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ НАБОР ТЕХНИК, НАПРАВЛЕННЫХ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЕМОВ СКРЫТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ЗАЩИТУ ОТ НИХ.

Академия занимается тем, что распространяет эти техники в виде «информационных прививок» всем до кого сможет дотянуться. Но прививаться или нет – это личный выбор каждого!

Но каждый, кто осмысленно поведает о том, как им манипулируют, становится академиком нашей Академии!

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ЗАЩИТИТ СЕБЯ ОТ МАНИПУЛИРОВАНИЯ С ЕГО СОЗНАНИЕМ, ТО ЕГО НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ.

ПРИЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ САМОЗАЩИТЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СМИ, ТАКЖЕ ВАЖНЫ, КАК ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ УЛИЦЫ.

Вперед и вверх можно идти только тогда, когда создана прочная основа в виде фундамента. И чем выше мы поднимаемся в своем познании, тем важнее основа.